terça-feira, 25 de novembro de 2008

receita

Pavê Floresta Negra

Ingredientes da massa

4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 latas de leite condensado
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel

Ingredientes para montar o pavê
3 xícaras e meia (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó sóluvel
200 gramas de cerejas ao marrasquino picadas (reserve algumas inteiras para decorar)
2 pacotes de biscoito tipo inglês (champagne - gasta cerca de 700 gramas)
1 litro de chantilly
200 gramas de chocolate ao leite em barra para raspar


Modo de Fazer

Para o creme: bata os ingredientes no liqüidificador, menos a manteiga. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a mistura batida no liqüidificador. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar o creme. Retire do fogo e reserve. Agora prepare o pavê. Em uma tigela rasa misture o leite, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de calda de cereja. Embeba os biscoitos e coloque metade em uma forma refratária oval grande. Espalhe uma camada de creme de chocolate e metade do chantilly. Coloque as cerejas picadas, parte das raspas, outra camada de biscoitos e o creme de chocolate. Decore com o chantilly restante, raspas de chocolate e cerejas inteiras. Sirva gelado. Esta receita dá para 15 pessoas.

Bom Apetite!

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