sexta-feira, 29 de maio de 2009

Evite desperdícios na cozinha

Evite desperdícios na cozinha


Evite desperdícios na cozinha: procure consumir os alimentos por inteiro,
desde o talo até as folhas. Veja como, aqui!

Muitas vezes, o desperdício de comidas acaba sendo excessivo. Se pararmos
pra pensar, a quantidade de alimentos que jogamos fora entre folhas e
cascas, sementes é espantosa, principalmente quando estas podem ser, às
vezes, até mais completas em nutrientes do que o que consumimos.

Em um vocabulário mais simples, praticamente tudo o que acabamos dispensando
pode ser reutilizado de uma forma adequada e mais proveitosa do que o
próprio alimento que estamos lidando. Talos, folhas, sementes e cascas, são
muito ricas em nutrientes, e principalmente os que nosso corpo mais precisa.

De acordo com o nutrólogo Maximo Asinelli, os alimentos devem ser
aproveitados 100%. "Uma dica que pode ser muito interessante é cozinhar os
alimentos sem descascá-los. Dessa maneira a casca projete a perda de
nutrientes durante o processo, trazendo maior benefício a quem o consome",
enfatiza.

"Algumas pessoas acabam achando que falando assim devem consumir as frutas
inteiras, como comer uma banana com casca. Evitando exageros, o certo é não
desperdiçar essas cascas e reaproveitá-las de outra maneira, como, por
exemplo, em vitaminas", explica Asinelli. Essas misturas podem parecer
estranhas a primeira vista, mas com certeza não irão afetar no sabor do que
for consumido.

O interessante é lembrar que tudo pode ser reaproveitado. "Não se deve ter
medo de experimentar. Apesar de parecer meio estranho, as pessoas não podem
negar sem ao menos experimentar", afirma. Com tanta informação, o principal
agora é testar e não ter medo de arriscar.

Por Doutor Maximo Asinelli
Médico Nutrólogo

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